-a(a+7)+(a+5)(a-5) при а= 3/7
Ответ
1 (1 оценка)
0
polinasoots 11 месяцев назад
Светило науки - 1 ответ - 0 раз оказано помощи

Объяснение:

решаем с переменной а , потом заменяем а на число

37.

Ответ
0 (0 оценок)
0
albinamalkova4 11 месяцев назад
Светило науки - 226 ответов - 0 раз оказано помощи

Объяснение:

Решение:

-a^2-7a+2a^2-5a+5a-25=-7а - 25

(-a^2 v a^2 вычеркиваем, и - 5а и 5а тоже вычеркиваем)

Получается - 7а - 25

При а =3/7

-7*3/7 - 25 = - 7/1*3/7 - 25 = - 1/3 - 25 = - 1/3 - 25/1 = - 1/3 - 25*3/3 = - 1/3 - 75/3 = - 76/3 или - 25 1/3

(находим общий знаменатель и это 3)

Ответ: - 76/3 или - 25 1/3

Остались вопросы?